首页 | 课程介绍 | 开班计划 | 师资团队 | 成功案例 | 报名考试 | 软考教程 | 行业资讯 | 集成资质 | 学员咨询 | IT技术学院
课程介绍
软考系列
证书样本
行业前景
其他课程
 
搜索结果
2015软考信息系统项目管理师复习提高练习题(2)

 

  1、为了实现有效的时间表控制,你的项目小组必须对任何可能造成未来的问题的事情保持警觉。为了实现这个目的,小组应该:
 
  A、参阅绩效报告
 
  B、排除任何项目变更
 
  C、不断修正时间表管理计划
 
  D、评估项目进展
 
  答案:A
 
  2、你管理一个虚拟项目小组。你的小组成员所处的地理位置不同,只能见面开会一到两次。项目已经进行几个月,你强烈地感到你的小组成员没有将自己看作是一个团队的一员。为了改变这个局面,你应该:
 
  A、确保每位成员通过电子出件作为通讯手段
 
  B、指令小组成员执行组织安排的任务
 
  C、创造出强化分散小组成员间团结性的标志事物和结构
 
  D、向小组成员提供最先进的通讯技术和工具并指导使用
 
  答案:C
 
  3、在项目结束阶段,大量的行政管理问题必须得到解决。一个重要问题是评估项目有效性。完成这项评估的方法之一是:
 
  A、制作绩效报告
 
  B、进行考察
 
  C、举行绩效评估会议
 
  D、进行采购审计
 
  答案:C
 
  4、项目收尾的结束规划包括所有下列事项,除了:
 
  A、为下一个项目保留所有的资源
 
  B、记录已建的产品或完成的安装
 
  C、项目过程历史报告
 
  D、移交责任
 
  答案:A
 
  5、事关项目未来成败的重要决策,要由项目业主决定。为了帮助业主作出明智决策,项目经理应该:
 
  A、隐瞒可能会让项目团队或高层管理难堪的信息
 
  B、充分准备各种图表
 
  C、使用仅表明本周信息的进度图表
 
  D、定期规范地提供准确完整及时的数据资料
 
  参考答案:D
 
  6.在执行项目进度压缩(Crashing)时首先集中于:
 
  A.尽可能多的任务
 
  B.非关键路径任务
 
  C.关键路径任务
 
  D.耗时最长的任务
 
  答案:C
 
  7.下面哪一方法通常不会被用来缩短进度?
 
  A.赶工
 
  B.变更范围
 
  C.以并行方式而不是序列方式来实施进行活动
 
  D.资源平衡
 
答案:D
 
  8.下面哪项工作是制订进度计划的基础:
 
  A.工作分解结构(WBS)
 
  B.网络图
 
  C.甘特图(GANTT)
 
  D.资源平衡(RESOURCELEVELLING)
 
  答案:A
 
  9.项目经理和团队利用[]来对合同绩效提供额外的控制和衡量,并且描述要由工作团队或工作中心来做的工作。
 
  A.工作包
 
  B.工作任务
 
  C.账户码
 
  D.整合点
 
  答案:A
 
  10.在非关键路线上的二件工作之间的开始到开始关系中,项目团队认为:在前序工作开始之后,后序工作的开始时间要被延迟3天。这种延迟被称为:
 
  A.时差
 
  B.自由时差
 
  C.水平时差
 
  D.滞后
 
  答案:D
  11、在项目或一个组织内部建立一个非正式的沟通网络是通过:
 
  A、向上自由流
 
  B、水平自由流
 
  C、不受限制的交流
 
  D、项目经理利用其与项目利害相关者的非正式的关系的能力
 
  答案:D
 
  12、项目团队成员能与项目经理成功沟通的程度主要地取决于:
 
  A、项目经理如何有效地与团队建立关系
 
  B、项目经理在组织层级中的地位
 
  C、项目的规模和性质
 
  D、项目经理的薪水和年龄
 
  答案:A
 
  13、项目经理应该使用书面的而不是口头的沟通的主要理由是:
 
  A、文件记录
 
  B、反馈
 
  C、成本
 
  D、消除障碍
 
  答案:A
 
  14、管理收尾包括所有下列事项,除了:
 
  A、项目验收
 
  B、合同清算
 
  C、项目文件档案
 
  D、经验教训学习
 
  答案:B
 
  15、有效的沟通要求在发送者和接收者之间进行信息交换。可以通过下列哪些基本要素来促进这种交换:
 
  A、阅读,写和听
 
  B、展示良好的说话和倾听习惯
 
  C、沟通者,编码,信息,传输媒介,解码,接收者和反馈
 
  D、包括书面的和口述方式的正式的沟通计划
 
  答案:C
 
  16.在箭线图示法(ADM)网络中,可能要求项目经理标明不消耗资源或时间的逻辑关系。表示这种关系可借助于:
 
  A.关键路线活动
 
  B.非关键路线活动
 
  C.有闲时间活动
 
  D.虚活动
 
  答案:D
 
  17.柱形图的一个可能的缺点(劣势)是:
 
  A.缺乏时间定位
 
  B.不能展示出多个变量
 
  C.在大的复杂项目上,不能很好地表示出活动之间的相互关系
 
  D.不能与人力规划相联系
 
  答案:C
 
  18.为了避免延迟交付的罚款,管理层已决定要"赶工"。预期会有附加的成本。为了要进行项目赶工,加班时间或额外的资源应该被安排到:
 
  A.所有的活动
 
  B.只是那些具有最长的持续时间的活动
 
  C.那些在关键路线开端上的具有最低的额外费用的活动
 
  D.那些风险度最大的活动
 
  答案:C
 
  19.工作包是什么?
 
  A.工作分解结构中最底层的可交付物
 
  B.有特定标志符的工作
 
  C.属于报告中的需求层次
 
  D.可以分配到多于一个组织单元的工作
 
  答案:A
 
  20.德尔菲法(DelphiTechnique)的主要特点是:
 
  A.从历史数据进行推断
 
  B.专家主观意见
 
  C.层次分析过程
 
  D.猜测
 
  答案:B

[1]

Tags: 信息系统项目管理师
相关文章:
     ·2015软考信息系统项目管理师复习提高练习题(3)(2015-6-1)
     ·2015软考信息系统项目管理师复习提高练习题(1)(2015-6-1)
     ·信息系统项目管理师考试介绍(2015-1-5)
     ·2011年下半年信息系统项目管理师考试前50名(2012-5-10)
     ·信息系统项目管理师教程重点(2012-4-9)
     ·2012年信息系统管理考试选择题精选汇总(2012-4-6)
     ·信息系统项目管理师考试说明(2012-3-23)
     ·信息系统项目管理师考前辅导内训方案(2012-2-24)
     ·软考信息系统项目管理师考前辅导方案(2012-2-11)
首页 | 公司介绍 | 在线报名 | 联系方式

信息系统集成项目经理考前辅导面授班、视频函授班2015年火热招生中

开班城市:北京、上海、广州、深圳、西安、太原、成都、南京、杭州、重庆......

 版权所有:北京中培伟业管理咨询有限公司(中培教育 ) 
地址:北京市丰台区育芳园东里3号楼B座中培大厦    邮编:100071